• banner1-1.png
                • banner1-4.png
                • banner1-5.png
              1. 1.jpg
              2. 黨建網 > 機關黨建
                抓黨建 強隊伍 促業務
                發表時間:2022-08-12 來源:《旗幟》

                  國家稅務總局收入規劃核算司黨支部深入學習領會習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,在總局黨委的堅強領導下,以黨的政治建設為統領,抓黨建、強隊伍、促業務,黨建工作一年一個臺階,有力助推稅收現代化高質量發展。

                 

                  聚焦“政治功能強”,著力建強政治機關 

                  推進政治建設走深走實。堅持支委會和司務會壓茬召開,利用支委會理論學習成果指導業務實踐,做到目標同向、工作同力;各項工作自覺同黨中央決策部署對表對標,先算政治大賬,再算業務小賬,做到在大局下思考、在大局下行動。推進理論武裝入腦入心。及時跟進學習習近平總書記重要講話精神,嚴格落實“第一議題”制度。持續完善每日一題、每周一測、每人一講、每月一評的“四個一”學習交流機制,創新開展“人人講微黨課”活動,提升理論武裝質效。推進“兩個維護”落實落細。堅決貫徹黨中央、國務院重大決策部署,會同有關司局和各級稅務機關,2021年第四季度不折不扣為制造業中小微企業辦理緩稅2126億元,為煤電供熱企業辦理“減、退、緩”稅271億元,讓企業充分感受到冬寒“稅”暖。

                 

                  聚焦“支部班子強”,打造堅強戰斗堡壘 

                  抓班子帶隊伍。及時組織支部換屆,選優配強支部委員和黨小組長,黨小組長全部由處長擔任,每個黨小組指定一名支部委員聯系幫帶,切實提升支部組織力。抓責任促落實。研究制定《支部委員、黨小組長職責分工制度》,細化明確黨建責任分工,支部書記作為第一責任人,帶頭履行“一崗雙責”,帶動人人明責、履責、盡責。抓規范提質效。突出支部標準化規范化建設,圍繞組織設置、組織生活、功能作用等24項內容,認真對表對標,逐項落實落細,鍛造堅強有力的黨支部。

                 

                  聚焦“黨員隊伍強”,培養過硬人才隊伍 

                  在大戰大考中錘煉黨性。組建減稅降費、緩稅緩費、稅收分析等青年黨員突擊隊,每月評選“黨員模范之星”,引導黨員在減稅降費、企業復工復產、煤電保供等大戰大考中經風雨、見世面、壯筋骨,以實際行動詮釋對黨忠誠。在學干結合中助力成長。把青年理論學習小組作為支部工作重中之重,在黨員活動室按月公示青年干部工作成果,激發大家立足崗位建功立業。在嚴管厚愛中正風肅紀。持續開展警示教育,扎實組織紀律作風問題專項整治,同步修訂課題經費、稅費數據管理等14項工作制度,抓早抓小、防微杜漸,讓黨員干部能干事、干成事、不出事。

                 

                  聚焦“作用發揮強”,全面強化黨建引領 

                  服務大局更加有力。堅持以高質量黨建引領業務工作高質量發展。3年來,稅收收入占一般公共預算收入比重從73.8%提高到76.3%;合計新增減稅降費超過6萬億元,宏觀稅負由17.01%降至15.1%;打造了稅收經濟指數等一批高質量的稅收分析拳頭產品。為民服務更加高效。堅持“我為群眾辦實事”常態化長效化,每年將若干實事納入年度工作要點統籌推進;每月收集基層意見建議,分解責任、限期辦結、統一答復。聯學共建更加深入。與人民銀行、國務院發展研究中心、國家統計局等單位有關黨支部建立“黨建聯通、業務聯動、問題聯治”的常態化機制,聯合完成了跨省電子繳稅、構建“1+3+N”稅收經濟指數體系。

                 

                網站編輯:朱 琳瑄
                黨建網出品

                友情鏈接

                免费一级C片一真人视频