• banner1-1.png
                • banner1-4.png
                • banner1-5.png
              1. 1.jpg
              2. 黨建網 > 企業黨建
                中智沈陽公司:黨建引領促提升 業務融合謀發展
                發表時間:2022-08-12 來源:國資委網站

                  “黨建工作做實了就是生產力,做強了就是競爭力,做細了就是凝聚力?!苯陙?,中國國際技術智力合作集團有限責任公司下屬沈陽公司(以下簡稱中智沈陽公司或公司)充分發揮黨建引領作用,始終堅持黨委把方向、管大局、促落實,將黨史學習教育成果作為推動高質量發展的強大動力,作為護航公司高效發展的有力抓手,在戰略落地、項目承接、助企紓困等關鍵時刻,堅持“一盤棋”,凝聚“一條心”,擰成“一股繩”,帶領公司全體黨員干部員工立足崗位建新功、奮勇爭先創佳績,為“十四五”規劃落地見效奠定扎實基礎。

                 

                  樹旗幟 黨建、業務同“謀劃”

                  “要精準找到黨建與業務的結合點,沒有不融入黨建的業務,也沒有不融入業務的黨建?!?021年是集團深化改革轉型升級,實現高質量發展的關鍵時期,中智沈陽公司黨委聚焦“融入中心抓黨建,抓好黨建促發展”主題主線,不斷夯實黨建與業務工作的雙向融合。抓住國有企業改革有利契機,充分發揮國資央企自身優勢,積極從源頭與地方國企建立廣泛合作,形成持續的業務來源。遼寧交投實業有限公司是遼寧省大型國有企業,于2019年同中智沈陽公司簽約合作。兩年來,面對客戶提出的高質量服務要求,在公司黨委的帶領下,以黨員為代表的服務團隊與百余個交投服務區的人力資源負責人積極展開工作溝通,對標需求,逐項落實,提供化零為整的多元化服務方案,夯實服務基礎;業務開展到哪里,黨的建設工作就落實到哪里。在疫情防控期間,公司黨委多次深入一線,慰問派遣員工,第一時間送去來自中智的溫暖和關愛。為了不耽誤工作進度,公司黨員干部親自帶隊冒著疫情風險駕車數千公里,按時履約完成客戶的服務和招聘任務,讓客戶由衷贊嘆。隨著合作關系的穩固和深入,公司主動出擊,挖掘客戶需求,拓展服務品類,因為長期以來在客戶心中不斷加深的良好口碑,遼寧交投實業有限公司從最初的人力資源外包服務已逐步延伸包括招聘、管理咨詢、考務外包、員工保障、檔案整理等多樣化服務產品,開拓了雙方業務合作的新局面。

                 

                  擴陣地 黨建、業務同“發展”

                  去年受地區經濟形勢和政策環境變化,中智沈陽公司傳統外包業務也受到了不小的沖擊。困則思變,大環境的變化反而讓公司按下了高質量發展的“加速鍵”,在加強全體黨員學習的基礎上,深入開展業務討論,以黨員帶動群眾,切實提高支部黨員的戰斗力和創造力。公司黨委抓住東北國企改革和人事制度改革的契機,快速反應、科學決策,按照“三三小組制”,組建成立以業發中心為主的多部門聯合招考測聘虛擬工作小組,組織靈活、精準發力,并將公司信息部自主研發并已獲得軟件著作權的“智易企”考務系統與項目創新融合,取得良好成效。截至目前已完成項目近200個、參評候選人萬余名,合同總額累計達到500萬元。這是2021年中智沈陽公司以黨建促發展的典型案例,也是新時代變革下,公司以黨建帶項目、以項目謀發展、以發展創新高的縮影。

                 

                  亮品牌 黨建、業務同“部署”

                  黨建引領風帆勁,擎旗奮進闊步行。中智沈陽公司以黨建、業務新聯動,撬動品牌新聯創,讓黨建業務的融合不僅看得見、摸得著,而且有力度、有溫度。公司黨委將戰略布局與業務拓展全面融入“東北振興”國家戰略,近年來,借助集團與省市戰略的簽署,加大了與省市人社系統的全面合作。2021年3月,通過競標,公司成功晉級為“點燃激情 筑夢盛京”為主題的全國大中型城市高校畢業生沈陽站巡回招聘會暨首屆沈陽招才引智交流大會項目協辦方。這是公司首次挑戰線下大型招聘會,中標后,公司迅速抽調骨干力量按照職責分工成立了統籌協調、媒體宣傳、企業服務、高校聯絡等九個工作組。同時,公司廣大黨員發揚越是艱險越向前的大無畏精神,夜以繼日、連續奮戰在活動一線,在疫情防控、安保、宣傳、大會服務等方面有序組織,重點突破,用專業高效的服務獲得政府和參會企業的一致認可。

                 

                  精服務 黨建、業務同“落實”

                  根深而枝葉榮,魂固以步履實?!拔覟槿罕娹k實事” 實踐活動成效是體現基層黨組織戰斗堡壘作用的重要標準。中智沈陽公司切實把“我為群眾辦實事”全面融入到各個部門的年度目標工作任務當中。各部門在相關政策解讀、穩定社會就業、維護勞動關系、雇員心理疏導等方面做了大量的工作,用心用情為客戶和雇員提供優質服務,把實事辦到群眾心坎上。在政策解讀方面,公司利用自媒體渠道第一時間發聲,對外發布《疫情期間若干法律問題解答》,回應人力資源熱點問題,及時將各項政策傳達落實到位,助力社會經濟平穩運行。在服務穩就業大局方面,第一時間啟動“中智網絡招聘季”專項招聘活動,幫助各類企業順利開展人才招聘。對中小微企業及待崗員工開放招聘應聘信息,助推穩就業政策落地。近日,公司收到遼寧省國資委發來的感謝信,信中充分肯定了公司在統籌疫情防控和經濟社會發展中所做的貢獻,并對公司在疫情期間打出的援企穩崗“組合拳”穩住就業基本盤所做的工作表示衷心感謝。通過綜合施策,公司各級黨組織的政治引領力、改革創新力、凝聚保障力顯著增強,黨員的政治素質、崗位技能、工作業績、帶動群眾能力明顯提升。

                  “行之力則知愈進,知之深則行愈達”。中智沈陽公司將不斷創新工作方式和方法,以知促行、以行創效、以效爭優,以高質量黨建引領和保障公司高質量發展,為集團建設具有國際競爭力的世界一流綜合性人力資源服務企業貢獻力量。(文章來源:中國國際技術智力合作集團有限公司)

                網站編輯:穆 菁
                黨建網出品

                友情鏈接

                免费一级C片一真人视频