• banner1-1.png
                • banner1-4.png
                • banner1-5.png
              1. 1.jpg
              2. 黨建網 > 企業黨建
                贛州交控集團:戰高溫、迎“烤”驗 堅守一線的交控人最美!
                發表時間:2022-08-12 來源:黨建網

                劉晗琛

                  

                  入伏以來,驕陽似火,天氣“炎值”持續爆表?!爸丝尽蹦J较?,江西贛州交控集團廣大黨員干部職工不懼高溫“烤”驗,用汗水和熱情奮戰在工作一線,用行動筑起堅強的紅色戰斗堡壘,為炎炎夏日增添了一抹亮麗鮮紅的底色。

                 

                 

                  迎接“烤”驗,彰顯養護鐵軍“炙”著擔當

                  驕陽似火,氣溫不斷攀升,贛州交控集團聯興公司的攤鋪機、壓路機、銑刨機正在高速路面上同步作業,此時攤鋪溫度達165℃。由聯興公司支部黨員骨干們組建的“養護鐵軍”隊伍正頂著烈日拌瀝青料、清挖坑槽、填補瀝青料,忙得汗流浹背,養護工作服上都結上了一層層白色的汗堿。工作中即使戴著手套,隊員們還是要格外小心手被燙傷。一天下來,隊員們要在這樣的高溫環境下工作近七、八個小時。盡管工作辛苦繁重,但這支“養護鐵軍”卻從不叫苦叫累,那面頰上的汗珠,就像是一枚枚勛章,在陽光下、在熱浪中閃閃發光。

                 

                  

                  “烈”日堅守,項目匠人淬煉“蒸蒸”鐵骨

                  熱浪如涌,在信雄高速項目與大廣復線交叉正平樞紐互通施工現場,施工車輛來回穿梭,正有序施工。正平樞紐互通是整個項目的控制性工程,要趕在大廣復線通車前完成路面攤鋪,時間緊、任務重。在持續高溫天氣下,信雄項目辦黨支部“山銘突擊隊”堅守在項目一線,他們穿著反光馬甲,頭戴安全帽,冒著高溫,進行鋼箱梁焊接安裝作業。烈日下,隊員們不僅要經受烈日暴曬,還要經受焊接高溫下的炙烤,汗水早已浸濕了他們的手套和衣服,但胸前的那枚黨徽卻格外耀眼,他們是滾滾熱浪中的“逆行者”。

                 

                  

                  擦亮“炎”值,志愿服務“暑”你最美

                  在這“熱情似火”的日子里,在尋全高速安遠北站車道,黨員志愿者們給過往的司機師傅遞上一杯杯綠豆湯,并主動詢問過往司乘的需求。一名司機師傅接過綠豆湯笑著說:“在這樣的高溫天氣能喝杯冰綠豆,你們的服務真是貼心,為你們點贊!”

                  這是贛州交控集團和暢公司下屬定南省界所、信豐所、興國所,龍楊省界所等黨支部組織黨員和團員青年們組成志愿服務隊,在收費廣場對過往司乘人員開展“高溫送清涼”便民服務。針對高溫天氣,服務站點增設了綠豆湯、清涼油、花露水等防暑降溫物品,當司乘從志愿者手中接過一杯杯冰鎮綠豆湯時,志愿者們還不忘宣傳高溫天氣安全行車的注意事項,并主動詢問過往司乘的需求,熱情提供便民服務。志愿者的熱心服務獲得了過往司乘的交口稱贊。

                 

                 ?。ㄗ髡邌挝唬黑M州交通控股集團有限公司)

                網站編輯:穆 菁
                黨建網出品

                友情鏈接

                免费一级C片一真人视频