• banner1-1.png
                • banner1-4.png
                • banner1-5.png
              1. 1.jpg
              2. 黨建網 > 文化大觀
                香港首個抗戰紀念館在沙頭角揭幕
                發表時間:2022-09-05 來源:人民網-人民日報海外版

                  本報香港9月4日電?。ㄓ浾唏T學知)香港首個抗戰紀念館“香港沙頭角抗戰紀念館”9月3日正式在新界沙頭角揭幕。香港特區行政長官李家超、中央駐港機構有關負責人及特區政府主要官員出席揭幕典禮。

                  香港沙頭角抗戰紀念館由曾經作為東江縱隊港九大隊活動據點的羅家大屋改建而成,所設展覽通過圖文、文物等史料,介紹港九大隊的抗戰歷史和“香港抗日一家人”羅氏家族的感人事跡。

                  香港特區行政長官李家超在揭幕典禮上說,特區政府重視紀念抗戰勝利的歷史,讓公眾認識香港民眾當年在抗戰期間的角色和事跡。香港沙頭角抗戰紀念館建設過程充分體現政府和民間合作的重要性,希望其為香港的愛國教育和國民教育譜寫新篇章。

                  香港沙頭角抗戰紀念館館長黃俊康說,紀念館將積極推動香港市民尤其是青少年正確認識自己的國家,清晰了解過去的歷史,共同守護和建設好香港。

                  據了解,羅家大屋改建為抗戰紀念館后,將作為愛國主義教育基地正式對外開放。除公眾假期及周一休館外,紀念館每周二至周日免費對外開放。公眾需進行線上預約,目前只接受團體預約。

                網站編輯:穆 菁
                黨建網出品

                友情鏈接

                免费一级C片一真人视频