• banner1-1.png
                • banner1-4.png
                • banner1-5.png
              1. 1.jpg
              2. 黨建網 > 視頻新聞
                《求是》雜志發表習近平總書記重要文章《堅定不移走中國人權發展道路 更好推動我國人權事業發展》
                發表時間:2022-06-17來源:央視網
                 
                  

                  央視網消息(新聞聯播):6月16日出版的第12期《求是》雜志發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《堅定不移走中國人權發展道路,更好推動我國人權事業發展》。

                  文章強調,尊重和保障人權是中國共產黨人的不懈追求。黨的百年奮斗史,貫穿著黨團結帶領人民為爭取人權、尊重人權、保障人權、發展人權而進行的不懈努力。黨的十八大以來,我們堅持把尊重和保障人權作為治國理政的一項重要工作,推動我國人權事業取得歷史性成就。

                  文章指出,在推進我國人權事業發展的實踐中,我們把馬克思主義人權觀同中國具體實際相結合、同中華優秀傳統文化相結合,總結我們黨團結帶領人民尊重和保障人權的成功經驗,借鑒人類優秀文明成果,走出了一條順應時代潮流、適合本國國情的人權發展道路。一是堅持中國共產黨領導。二是堅持尊重人民主體地位。三是堅持從我國實際出發。四是堅持以生存權、發展權為首要的基本人權。五是堅持依法保障人權。六是堅持積極參與全球人權治理。

                  文章指出,推動我國人權事業健康發展,要重點抓好以下幾方面工作。第一,促進人權事業全面發展。第二,加強人權法治保障。第三,弘揚正確人權觀。第四,積極推動全球人權治理。第五,積極開展國際人權斗爭。

                  文章指出,各級黨委(黨組)要擔負起推動我國人權事業發展的歷史責任,各級干部特別是領導干部要自覺學習馬克思主義人權觀、當代中國人權觀,各地區各部門各行業要增強尊重和保障人權意識,形成推動我國人權事業發展的合力。

                責任編輯:王 博
                黨建網出品

                友情鏈接

                免费一级C片一真人视频